Стык потолка, стены и пола, теневой профиль в чистовой отделке

0 Просмотры
Издатель
Профили покупал тут: https://instagram.com/tenevoy.profil?utm_medium=copy_link
Продолжаем строительство дома архитектора Дмитрия Прасолова, в этой серии мы наконец добрались до чистовой отделки и расскажем, как в современном доме можно обойтись без карнизов и плинтусов. Вообще карнизы и плинтус в настоящее время это дорого и некрасиво.
Современные технологии помогают нам избавится от этого пережитка и сделать стык между стеной и потолком, между стеной и полом красивым без использования плинтусов и карнизов.

В этом видео мы расскажем и покажем вам такую замечательную штуку как теневой профиль или shadow gap, также некоторые используют термин «парящие стены» и или «парящий потолок», и действительно, при использовании теневого профиля создается этот интересный эффект парящих стен и потолка, что придает отделки более интересный, дорогой и привлекательный вид, хотя при этом при классическом ремонте с использованием карнизов и плинтусов, ценник отделки на порядок выше.
Экономия, стиль, внешняя дороговизна отделки все это в этом видео – Теневой профиль для пола и потолка в Современном доме Дмитрия Прасолова.

И так, немного теоретического материала:

Теневой потолок, это тот случай, когда слово модно со временем становится все более актуальным. Вообще теневой профиль появился недавно, в середине двухтысячных годов, но в последние 3 года с 2019 о нем заговорили все архитекторы и дизайнеры и популярность только набирает обороты.
В чем же отличия теневого потолка, неважно из гипсокартона или натяжного от обычного? Потолки делаются все из тех же элементов, профили, гипсокартон, пленки, элементы, светильники и т.д. Главное отличие теневого потолка – это профиль, прилегающий к стене, он относится специальным багетам и отличается от базового стенового, наличием к так называемой полки.
Эта полка прикрывает зазор чернового потолка у стен и не дает багету притянуться к стене оставляя зазор, небольшое воздушное пространство. Чтобы иллюзия тени была более полной, профиль окрашивается в черный цвет, что придает тени большую глубину, отсюда этот багет получил свое название «теневой профиль».

Виды теневого профиля:

На рынке есть несколько основных игроков, производящих теневой профиль, а поскольку продукция относительно новая, зарекомендовать себя успели те, кто начал изготавливать багеты первым. Это две компании: Московский производитель «АстамГрупп» и Белорусский производитель «ФлексиПРО».
«АстамГрупп» производит багетный профиль для теневых потолков линейки EuroKraab, включая все сопутствующие, стыковочные и дополнительные элементы.
«ФлексиПРО» производит багетный профиль для теневых потолков линейки Flexy, эта компания начала производить профиль с 2006 года, подхватив идею у «АстамГрупп», благо разные государства. Продукция у производителей похожа, выбор, связан скорее в привычки и предпочтениях монтажников, использующих профиль того или другого производителя.
Ну а вообще, это направление актуально, модно и востребовано, а значит предложений и производителей на рынке будет много.

Преимущества использования теневого профиля для потолков и пола:

На мой взгляд, основным преимуществом теневого профиля является его универсальность и внешний вид. Теневой потолок и пол подходит для большинства современных интерьеров и вписывается практически в любой стиль, можно даже перечислить и вы согласитесь со мной: современный стиль, минимализм, хай-тек, скандинавский стиль, лофт и д.р., хотя я, наверное, перечислил основные самые популярные направления в отделки на сегодняшнее время.
Во всех этих архитектурных стилях, теневые потолки и теневые полы добавят гармонию, стиль и лоск любой обстановке.

Также среди достоинств применения теневого профиля можно перечислить следующее:
1) Возможность отказа от использования багетов и плинтусов;
2) Возможность отказа от выравнивания углов;
3) Долговечность, часто со временем в углах и стыках появляются трещины;
4) Удобство при косметическом ремонте, покраска, переклейка обоев, все это проходит гораздо легче и быстрее при наличии теневых потолков и пола;
5) При монтаже натяжных потолков, движению воздуха ничего не препятствует, поэтому помещение защищено от появления плесени или заражения грибком;
6) При монтаже натяжных потолков, такой потолок не подвергается усадке, не выцветает и не меняет оттенка со временем;
7) Не нужно тратить время и средства на поиск и приобретение подходящих плинтусов или маскировочных лент;
8) Тень от натяжного полотна создает стильную окантовку по периметру теневого профиля.


Смотрите это видео оно короткое, но интересное и познавательное.
Главное, не забывайте подписываться, ставить лайки и оставлять комментарии, нам важно ваше мнение, а ваша реакция действием позволяет нам продолжать нашу работу и создавать для вас интересный контент.
Категория
Выбор Мебели
Комментариев нет.